http://evergreen.org.ua/gazon-predotvrashhaet-otravlyayushhie-veshhestva-v-vozduxe/

Как газон предотвращает появление отравляющих веществ в воздухе

18.03.2014 svejuy-vozduh

Зеленые лужайки на участке — это прекрасная возможность приблизиться к природе, окунуться в гармонию и создать вокруг своего дома уникальный оазис. Зеленые оттенки способны благоприятно отражаться на работе нервной системы человека и его настроении.

А как весело бегать по таким коврикам босиком! Давно известно, что прогулки босиком по траве заряжают позитивом и бодростью на много дней вперед.

При виде газона мы сразу же оцениваем его эстетическую функцию, но есть нечто большее, что скрывают в себе эти зеленые насаждения. Газоны выполняют важную экологическую функцию.

Во-первых, их дернина способна очистить воздух, задержать пыль и выбросы.

Во-вторых, они отлично удерживают в почве влагу. Вот почему газоны рекомендуют обустраивать жителям больших городов, где воздух насыщен большими количествами вредных веществ.

Газон — природный кондиционер

Кроме этого газоны выступают своеобразным звеном, которое связывает разные элементы в саду. Они прекрасно сочетаются с разнообразными деревьями и кустами. Газоны гармонируют с альпийскими горками и искусственными водоемами.

Заказав в нашей компании однотонный зеленый газон, вы получите прекрасный фон для дальнейшего внедрения в реальность дизайнерских фантазий. Наша работа порадует вас качеством и надежностью.

Газону под силу повысить влажность воздуха, что очень важно в период жаркого лета. Такие зеленые коврики будут не только радовать ваш глаз, но и улучшат состояние вашего здоровья. Газон нередко сравнивают с кондиционером, а все, потому что в жаркие летние дни температура его покрытия всегда на 8 градусов ниже, чем температура поверхности земли. Газонам удается удерживать такую прохладу за счет содержания влаги в траве. Они не только вырабатывают огромное количество кислорода, но также очищают осадки, играя роль своеобразного фильтра. Прежде чем эта влага попадет в почву, она будет идеально очищена.

Назад к списку