http://evergreen.org.ua/kak-polivat-gazon-v-zasuxu/

Как поливать газон в засуху

18.03.2014 как поливать газон

Любому растению нужен полив. Иначе оно просто засохнет и потеряет свой эстетический вид. Однако полив – очень ответственная задача, ведь переизбыток влаги для насаждений может стать губительным фактором. Слишком влажная почва провоцирует гниение и снижает у растений иммунитет против заболеваний.

Таким образом, в этом деле очень важно уметь удерживать баланс. Если вы нуждаетесь в профессиональных услугах по уходу за газоном, можете обратиться в нашу компанию. Мы охотно окажем вам помощь в любом деле. Наш опытный персонал также всегда готов проконсультировать вас о том, как поливать газон самостоятельно.

В жаркую и сухую погоду ваш газон требует особого внимания. Помните, что первое появление сине-зеленого цвета на привычном зеленом коврике свидетельствует о том, что ему не хватает влаги. Но как правильно поливать газон в засуху? В идеале во время полива почва должна промокнуть на глубину не менее 20 см. В этом деле вам очень поможет система орошения, с помощью которой можно равномерно распределить влагу. В жаркие летние дни не рекомендуется злоупотреблять с удобрениями.

Еще пару важных моментов

В уходе за газоном важно учитывать тип почвы вашей местности. Дело в том, что песчаные почвы склонны гораздо быстрее поглощать влагу. А вот глинистые — наоборот. Если у вас преобладают песчаные грунты, то их нужно поливать чаще. В случае с глинистыми грунтами, полив должен быть небольшим, но его следует проводить регулярно. Следует также учесть тот факт, что газон потребляет минимальное количество воды в тех случаях, если у него глубокие корни.

Подготавливать растение к развитию глубоких корней нужно с момента выбора типа газона. Вот почему так важно мнение специалистов. Выбрав идеальный тип газона, который наиболее пригоден для вашей местности, вы сможете добиться желаемого эффекта, когда зеленый коврик будет потреблять минимальное количество влаги, но при этом не потеряет своего насыщенного цвета.

Назад к списку