http://evergreen.org.ua/kak-vybrat-trimmer-dlya-gazona/

Как выбрать триммер для газона?

18.03.2014 как выбрать триммер для газона

Уход за газоном редко обходится без триммера. На сегодняшний день все триммеры можно разделить на две большие группы: бензиновые и электрические. С одной стороны, бензиновый триммер имеет массу недостатков – он очень шумный, большой, сложный в обслуживании. Но в тоже время имеет одно неоспоримое достоинство — он способен срезать все, что попадется на его пути.

Если вы редко наведываетесь на свой участок, вам часто приходится стричь переросшую траву, приходится расчищать территорию от сорняков, то выбрать триммер для газона стоит бензиновый.

Экологически чистым и менее шумным является электрический триммер. С одной стороны, для начала работы достаточно нажать на кнопку. Но с другой стороны, длина шнура будет сковывать работу. Также соблюдать особенно меры безопасности требуется, если триммер с леской.

На что обращать внимание при выборе триммера?

Выбор триммера для газона должен учитывать его основные характеристики. Сравнение моделей можно проводить по количеству оборотов в минуту, весу триммера. В комплект обычно входит монтажный инструмент, может присутствовать не только леска, но и нож.

Изучая основные характеристики триммеров, конечно, задаешься вопросом: как выбрать триммер для газона, стоит ли ориентироваться по стране-производителю и цене товара? Как говорится, хочется выбрать лучше, но дешевле. К сожалению, цена напрямую зависит от качества.

Выбирая триммер, старайтесь доверять известным брендам. А чтобы ваш триммер прослужил вам, как можно дольше, обязательно следуйте всем требованиям безопасности: не стригите мокрую траву, не работайте более 20 минут подряд без перерыва, останавливайтесь всегда, если наткнулись на помеху.

Дождь – не время, чтобы стричь газон. Работайте в защитных очках! Проводите регулярный осмотр триммера, не меняйте леску одного диаметра на другой. Эти и другие требования техники безопасности смогут продлить службу любого триммера. Он покупается не на один год!

Назад к списку