http://evergreen.org.ua/klumba-iz-brevna/

Клумба из бревна

15.03.2014 Клубма из бревна

То, что могут сделать с открытым пространством наши ландшафтные дизайнеры, иногда вызывает чувства неописуемого восторга. Даже небольшой участок вокруг дачного домика они преобразуют в цветущий и радующий взгляд оазис.

Ландшафтный дизайн гармонично связывает воедино растения и любой природный материал. И точно так же как многолика и разнообразна природа, он предлагает самые разные, порой, невероятные и до гениальности простые идеи.

Например, старое, завалявшееся на участке бревно можно превратить в оригинальную клумбу. При этом смотрится это настолько естественно, что при беглом взгляде можно поверить, что так и было задумано природой.

Как сделать клумбу из бревна или все гениальное — просто

Для такой оригинальной клумбы подойдет фактически любое бревно, как от свежеспиленного дерева, так и старое, потемневшее от времени. Длина бревна тоже не имеет принципиального значения. Бревно можно оставить с корой или же отшлифовать его, предварительно удалив кору. Хорошенько поработав пилой и долотом, в середине вы получите место под высадку декоративных растений.

Образовавшееся пространство нужно застелить плотным полиэтиленом, а чтобы исключить загнивание корней, на дно нужно уложить толстый слой керамзита, который обеспечит отличный дренаж. А дальше все знакомо — засыпается слой земли, и высаживаются растения.

Для того чтобы клумба была красивой, цветы нужно подбирать, учитывая окраску, срок цветения, форму листьев и цветков, чтобы вся композиция смотрелась гармонично. Можно сделать очень пеструю цветную клумбу, а можно ее сделать монохромной, если использовать контрастные по цвету или очень близкие по оттенку цветы.

В любом случае флористы советуют избегать больших сложностей и излишней пестроты на клумбах. Если вы создаете композицию одного тона, то используйте сочетание низкорослых и высокорослых растений. Либо сочетайте растения с листьями разной формы и размера цветков.

Вариантов на самом деле много, и всегда можно выбрать именно то, что понравится лично вам.

Назад к списку