http://evergreen.org.ua/osennie-raboty-i-podgotovka-gazona-k-zime/

Осенние работы и подготовка газона к зиме

16.02.2014 Fall-lawn

Поздняя осень — самое лучшее время, для подготовки газона к приходу зимы, вместе с этим Вы можете обеспечить мощный толчок роста газона следующей весной. Таким травам как мятлик, овсяницы, райграс и полевица, всем им необходимы определенные осенние работы и специальная подготовка.

Уберите с газона весь мусор:
С помощью граблей соберите с газона опавшие листья и уберите любой мусор, который может блокировать солнечный свет и ограничивать фотосинтез.

Сделайте анализ почвы:
Оценка состояния почвы, сделанная осенью, даст вам время для качественного анализа текущей ситуации и составления плана по коррекции недостатка питательных веществ соответствующими удобрениями.

Скарификация (вычесывание) газона:
Со временем в газоне происходит накопление сухих и разлагающихся растительных остатков. Этот нижний слой, также называемый мульчей или войлоком, закрывает почву и может препятствовать прониканию воздуха и питательных веществ к корням газона. Кроме того, разрушение слоя войлока путем скарификации будет стимулировать почвенные микроорганизмы активней перерабатывать растительные остатки в питательные вещества в течении зимы.

Аэрация газона:
Как правило, лучшим временем, для аэрации газона является первая половина осени. Это период когда грунт становится достаточно мягким для создания глубоких отверстий. Проведение аэрации на слишком размокшей почве (например, в весенний период) иногда может привести к быстрому заплыванию и закрытию проделанных отверстий, что соответственно уменьшит прохождение к корням питательных веществ, воды, воздуха и удобрений. Хотя проведение аэрации газона рекомендуется осуществлять как весной, так и осенью, последняя более предпочтительна в большинстве случаев.

Стрижка:
Последняя стрижка газона должна быть проведена на высоту не более 6 см.

Подсев газона:
Осенний подсев газона лучшее время для ремонта проплешин на газоне. Хорошим вариантом будет подсев семян после проведения аэрации, которая создаст множество пор в грунте и уменьшит его уплотненность. Кроме того семена высеянные осенью получат огромное преимущество в виде достаточного количества осадков для прорастания и отсутствия конкуренции со стороны сорняков.

Удобрения:
Также осень, это лучший период для подкормки газонов, с ее помощью растения смогут создать достаточный запас углеводов в своих корнях. Что соответственно поможет газону активней отрастать весной. В некоторых случаях, также может потребоваться дополнительное внесение подкормки уже поздней осенью. Как правило, осенью используют до 450 грамм азота на 1 сотку. Или подберите комплексные удобрения со средним или низким содержанием азота в общем количестве NPK (азота, фосфора и калия).

Вода:
Убедитесь, что осенью газон получает достаточное количество влаги. Не думайте, что можно полностью забыть о поливе Вашего газона, особенно во время сухих осенних периодов.

The Lawn Institute Logo CroppedThe Lawn Institute, Jim Novak
2 East Main Street, East Dundee, IL 60118
Tel: 847-649-5555
TurfGrassSod.org

Назад к списку